Игры чашка петри. Как выращивать культуры бактерий в чашке петри Как управлять организмом в Чашке Петри

Подумывали о том, чтобы вырастить целую культуру бактерий, скажем, науки или веселья ради? Дело это, как ни странно, удивительно простое. Все, что вам потребуется, это агаризированная питательная среда, несколько стерильных чашек Петри, да бактерии!

Шаги

Подготовка чашек Петри

  1. Подготовьте агаризированную питательную среду. Агар - это желеобразная субстанция, используемая для выращивания культур бактерий. Делается агар из красных и бурых водорослей, он представляет собой идеальную среду для многих разных видов микроорганизмов. Иногда в агар добавляют и другие вещества типа овечьей крови, если целью стоит добиться более бурного роста микроорганизмов.

    • Проще всего будет воспользоваться порошковым агаром. Вам потребуется по 1,2 грамма (½ чайной ложки) на каждую 10-сантиметровую чашку Петри.
    • В теплоупорной емкости разведите порошковый агар в 60 миллилитрах (¼ чашки) горячей воды. Сами понимаете, 60 мл - это на одну чашку Петри. Нужную для вас пропорцию рассчитывайте сами.
    • Поместите емкость с водой и порошком в микроволновую печь и, доведя воду до кипения, кипятите ее в течение минуты. Главное, чтобы раствор агара не «убежал».
    • Питательная среда считается готовой, когда порошок полностью растворился, а сама жидкость - стала прозрачной.
    • Дайте питательной среде остыть, затем переходите к следующим шагам.
  2. Подготовьте чашки Петри. Вы наверняка их видели - небольшие плоские чашки из стекла или прозрачного пластика. У чашек Петри есть две части, верхняя и нижняя, они вставляются друг в друга, что служит для защиты культуры микроорганизмов от воздуха и прочих потенциальных источников заражения, а также сдерживает газы, выделяемые микроорганизмами в ходе фазы роста.

    • Чашки Петри должны быть стерильны. Стерильны! Иначе результаты эксперимента по выращиванию бактерий пойдут насмарку. Если вы покупаете чашки Петри, то они должны продаваться в герметично запакованной упаковке (такие чашки предварительно простерилизованы холодным методом).
    • Достаньте чашки из упаковки и разделите половинки. Очень аккуратно залейте питательную среду в нижнюю половинку чашки тонким слоем, только лишь покрывающим дно.
    • Быстро закройте чашку Петри, чтобы не допустить попадания в агар бактерий из воздуха. Дайте чашкам Петри спокойно постоять минут 30–120, пока питательная среда на остынет и не затвердеет (готовая питательная среда будет напоминать желе).
  3. Охладите чашки Петри. Если вы не планируете немедленно заселять бактерии в их новый дом, то чашки Петри необходимо поместить в холодильник до тех пор, пока не придет их час.

    • Хранение чашек Петри в холодильнике является гарантией того, что вода не будет испаряться (а бактерии очень любят воду). Кроме того, питательная среда на холоде станет еще чуть тверже, а это не даст вам случайно порвать ее во время подсадки бактерий.
    • Хранить чашки Петри в холодильнике нужно вверх дном. Так на крышке не будет скапливаться конденсат, который потом будет капать обратно и портить питательную среду.
    • Чашки Петри с питательной средой могут выдержать в холодильнике пару месяцев. Когда придет их черед, достаньте чашки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.

    Выращивание бактерий

    1. Подсадите культуру бактерий в чашку Петри. Агар тверд, чашка Петри комнатной температуры - все готово к продолжению эксперимента! А что дальше по плану? Правильно, подсадка культуры бактерий в питательную среду! И тут есть два метода - либо прямой контакт, либо отбор образцов.

      • Прямой контакт : в этом случае бактерии попадают на агар через… да, через прямой с ним контакт. Один из самых распространенных методов проведения подсадки таким образом - это просто легонько коснуться пальцем поверхности питательной среды (до или после мытья рук - неважно). Как вариант, можно коснуться ногтем или даже старой монеткой. Можно просто поместить на питательной среде волосок или капнуть туда капельку молока. В общем, используйте воображение!
      • Отбор образцов : этот метод позволит вам провести забор образцов микроорганизмов с любой поверхности и перенести их в питательную среду. Все, что потребуется, - ватные палочки. Просто проведите палочкой там, откуда вы хотите взять образец микрофлоры (хоть изо рта, хоть с клавиатуры), затем проведите тем же концом палочки по поверхности питательной среды (не порвите ее). Через пару дней вы увидите интересные и ужасные результаты своего эксперимента!
      • Как вариант, в чашку Петри можно подсаживать микроорганизмы из разных источников - для этого просто надо разделить чашку на четвертинки.
      • Одну четвертинку при этом рекомендуем оставить без микроорганизмов - в качестве контрольной группы. Так вы сможете узнать, был ли агар загрязнен до введения бактериальных образцов.
    2. Закройте, подпишите и запечатайте чашки Петри. После того, как вы поместите бактерии в питательную среду, вам нужно закрыть чашку крышкой и запечатать ее чем-то вроде скотча.

      • Обязательно подпишите, что и откуда растет в каждой конкретной чашке, иначе потом не вспомните. Писать можно маркером.
      • В качестве меры дополнительной предосторожности можно хранить каждую чашку в отдельном пакете на застежке. Это послужит дополнительным слоем защиты для растущих бактерий. Если пакет прозрачный, то это не помешает вам разглядывать результаты.
    3. Поместите чашки Петри в теплое и темное место. Скажем, на несколько дней, чтобы бактерии могли спокойно расти. И не забывайте, что хранить чашки Петри и сейчас надо кверху дном, чтобы случайные капли конденсата, падающие с крышки, не испортили красоту колонии микроорганизмов.

      • Оптимальная температура на этом этапе - где-то между 20–37 °C. Впрочем, если нужно, чтобы микроорганизмы росли медленнее, то их всегда можно переставить в более прохладное местечко.
      • Дайте бактериями минимум 4–6 дней на рост. За это время культура разовьется достаточно хорошо. О том, что рост начался, вас известит характерный запах, идущий от чашек Петри.
    4. Записывайте свои результаты. Через несколько дней вы заметите, что в каждой чашке Петри густо колосится что-то свое - бактерии, плесень, грибки и так далее.

      • Записывайте свои наблюдения за каждой чашкой, делайте выводы о том, где было больше всего бактерий.
      • Что у вас во рту? А на дверной ручке? А на клавиатуре? Ох, результаты вас поразят…
      • С помощью особого маркера можно отслеживать скорость роста бактерий, ежедневно рисуя контуры культуры на дне чашки Петри. Через несколько дней дно будет похоже на срез дерева - все в кругах!
    5. Проверьте эффективность антибактериальных агентов. Интересно будет посмотреть, что будет, если добавить к культуре бактерий что-нибудь антибактериальное (мыло, к примеру). Насколько эффективным оно окажется?

      • Ватной палочкой поместите в центр капельку чего-нибудь антибактериального, затем продолжайте эксперимент как обычно.
      • Бактерии в чашке будут разрастаться, образовывая кольцо вокруг места, куда было нанесено антибактериальное вещество. Там бактерий не будет, это так называемая «мертвая зона».
      • Эффективность антибактериальных веществ можно сравнивать, оценивая ширину мертвой зоны в разных чашках Петри. Принцип прост: чем шире зона, тем эффективнее вещество.

Только лучше! Именно под таким лозунгом создавалась популярнейшая игра "Чашка Петри". Разработчикам удалось выполнить поставленную задачу и мы получили уникальное приложение, способное затянуть не на пару часов, а на несколько дней.

Режимы

Главное преимущество, перед конкурентами это – 17 неповторимых модификаций геймплея и тестовая комната, где можно опробовать новейшие разработки. Каждая новая заметно отличается от остальных, но настоящие геймеры должны испытать все. Механика, схожа во всех вариациях. Нам предстоит управлять микроорганизмом, который будет расти по мере поедания пищи с поля. У нас есть два простых умения – деление (активизируется по нажатию пробела) и выброс корма (клавиша W). Первый навык позволяет выкинуть половину массы, тем самым можно напасть и поглотить меньшие кружки или сделаться меньше и сбежать от более крупного шара. Остерегайтесь "вирусов" это статичные точки, которые при соприкосновении раздробят вас.

1 на 1 – сражайтесь на арене, с единственным противником.

Базовый – стандартный вариант.

Большая еда – корм, разбросанный по карте дает по 5 единиц сразу.

Хардкор – подборка комнат с наиболее суровыми правилами.

Мгновенный сплит – характерен моментальным объединением после деления.

Резня – вам дается определенный вес, нет пищи, быстрый сплит и основная цель – убить всех.

Двойной – руководите двумя персонажами одновременно, переключаясь между ними.

Команда – выступите на стороне одного из трёх цветов, победят – лучшие.

Crazy Split – разрешает сплитовать не только одной клавишей.

Экспериментальный – добавлены кормушки.

Тяжелые (испытание) – поля с жесткими условиями, находящиеся в процессе тестирования.

Выстрел – кнопка W «стреляет» в оппонентов, отнимая их размер.

Черная дыра – кормите ее, но не умирайте, выигрывает тот, кто больше «отдаст воронке».

Арена – всего одна жизнь и одна надежда выиграть.

Дом-клана – вступите в одну из команд и боритесь совместными силами, здесь успех зависит от каждого.

Чтобы подробнее ознакомиться с полным перечнем вариаций на тему или войти в приглянувшуюся игру – посетите сайт.

Как начать?

Интерфейс стартовой страницы довольно простой, но содержит множество настроек и дополнительных возможностей. Чтобы играть в Чашка Петри необходимо:

Выбрать мини-игру;
- в появившемся окне подобрать понравившийся сервер;
- присоединитесь к сражению.

Можно ввести никнейм (не обязательно), который позволит остаться в таблице лидеров. Доступно изменение окраса клетки, также введена функция загрузки собственного скина.

Особенности

Кланы – социальная составляющая Petri Dish давно вышла за пределы мультиплеера, здесь можно создавать целые группы друзей, чтобы большой компанией соревноваться во всевозможных битвах.

Чат – игроки могут свободно общаться, посредством чата.

Наблюдение – помогает оценить ситуацию на поле, свои шансы на победу и суть неизвестного мода.

Установки графики – данное меню содержит более 20 пресетов, ими можно подстроить отображение под свой вкус. Для слабых машин можно отключить все спецэффекты, а мощным ПК, наоборот, превратить геймплей в графоманию.

Альтернативные названия: чашкапетри, petridish

Чистые культуры

В 1872 году, Роберт Кох, будущий великий микробиолог, был назначен санитарным врачом в Вольштейне (ныне Вольштын в Польше), где в то время свирепствовала сибирская язва. Эта болезнь была известна с древности под названием «священный огонь»: люди считали, что только разгневанные боги могли послать на землю такую кару. Сибирская язва была угрозой для всего сельского хозяйства — чаще всего заболевал домашний скот. Однако гибли не только животные, но и люди: фермеры, пастухи, доярки.

Рассматривая в микроскоп кровь погибших животных, Кох обнаружил, что в развитии болезни виноват только один микроб — бацилла (Bacillus anthracis ). Учёному удалось выделить бациллу и вырастить чистую культуру — культуру, представленную одним видом микробов. Он заразил совершенно здоровое животное чистой культурой, вызвав у него сибирскую язву. Учёный понял, что создание чистых культур — залог успешного определения причин инфекции.

Роберт Кох, как и его предшественники, выращивал бактерии в жидкой среде — мясных или зерновых отварах. Коху удалось получить чистую культуру бациллы сибирской язвы в жидком бульоне, но он искал другой метод. На это были веские причины. Если в бульон попадало несколько видов бактерий, они смешивались между собой и разделить их было чрезвычайно сложно. Приходилось не раз пересаживать бактерии. Из раствора, где нужных бактерий было больше всего, Кох брал маленькую капельку и переносил в свежий бульон. В новом бульоне посторонних бактерий было уже меньше, но следовало монотонно повторять эту операцию несколько раз, чтобы в результате в питательной среде оказался только один вид микробов.

Роберт Кох (1843–1910) — немецкий микробиолог. Открыл бациллу сибирской язвы, холерный вибрион и туберкулёзную палочку (палочку Коха). В 1905 году удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине «за исследования и открытия, касающиеся лечения туберкулёза».

До Роберта Коха исследователи наблюдали микроорганизмы бесцветными, что приводило к многочисленным ошибкам. Кох применил анилиновые красители, которые избирательно окрашивали только микробы. После опытов Коха учёные по всему миру стали изобретать методики окрашивания бактерий. Так, в 1884 году врач Ганс Кристиан Грам придумал метод окрашивания, который стал одним из основных для определения наличия и типа бактерий в определённом субстрате.

Зачем нужны чистые культуры?

Микробы очень маленькие (в среднем 0,5–5 мкм), не сильно отличаются внешне, что вызывает определённые трудности в их изучении. Для исследования нужно выделить микроб из окружающего мира, полного самыми разными микроорганизмами. Микробная клетка, попав на питательную среду, даёт потомство — сгусток одинаковых клеток, колонию, которую можно изучать как один микроорганизм. Оказалось, что, подобрав условия культивирования, можно получить в чистом виде клетки любого микроорганизма. А значит — дать ему имя, описать свойства, классифицировать. Благодаря этому открытию Роберта Коха, микробиология была выделена в самостоятельную науку.

Твёрдая среда

После доклада об открытии возбудителя сибирской язвы Роберта Коха пригласили заведовать лабораторией в микробиологическом институте в Берлине и предложили должность советника при министерстве здравоохранения. У Коха появилось хорошее оборудование, талантливые ассистенты и возможность решить загадку, которая давно его мучила. Было известно, что туберкулёз тоже вызывает какой-то микроб: тканями больного человека удавалось заразить здоровых животных. Коху удалось подобрать методику окрашивания препаратов тканей, чтобы разглядеть бактерию-возбудителя в микроскоп. Но его радость была недолгой — бактерия не желала расти на обычных питательных средах.

Макроснимок колоний туберкулёзной палочки (Mycobacterium tuberculosis ). Их отличает бесцветная неровная поверхность.

Однажды учёный заметил брошенную на столе заплесневевшую картошку с обилием разноцветных пятнышек-колоний — серых, жёлтых, зелёных. Он собрал образцы с каждой колонии и увидел в микроскопе, что каждое пятнышко — это колония одного вида микробов! В жидкой среде микробы смешивались и разделить их было чрезвычайно сложно. А на твёрдой среде оставались на одном месте, размножались и давали чистую культуру!

Случайное наблюдение Коха сделало революцию: свежий картофель стал одной из первых твёрдых сред для выращивания микроорганизмов. Однако такой питательный субстрат подходит не для всех микробов, поэтому поиски альтернативной твёрдой среды продолжались.

Кох вновь с усердием принялся выращивать туберкулёзную культуру. На срезах картофеля бактерия не росла. Тогда он стал использовать желатин, чтобы превращать бульон в твёрдую питательную среду. После многих неудачных попыток Кох добавил в среду и кровяную сыворотку, чтобы воссоздать условия живого организма. Через 15 дней (небывало долго для бациллы сибирской язвы) на поверхности среды показались капельки колоний опасной туберкулёзной палочки.

Микроорганизмы делятся каждые 20 минут, поэтому уже через 3 часа после пересаживания микробов на чашке Петри можно увидеть колонии, а через сутки количество бактерий в них исчисляется миллионами.

Микробиологическое искусство

Александр Флеминг придумал новый вид искусства — рисование бактериями на твёрдой среде. Флеминг, будучи членом художественного клуба Челси, изобрёл любительские акварели. Учёный рисовал бактериями изящных балерин, роскошные дома, солдатов. Создание картины требовало аккуратности: нужно не только найти бактерии с разными пигментами, но и подобрать время выращивания, чтобы одноцветные вырастали одновременно и не нарушали границы цвета.

Американское сообщество микробиологии (ASM), вдохновившись примером Флеминга и его коллег, проводит с 2015 года фестиваль Agar Art Competition. ­Талантливые микробиологи и художники рисуют настоящие картины. Некоторые придумывают свои сюжеты, другие воспроизводят картины мастеров, например, «Звёздную ночь» Ван Гога.

В 1928 году британский бактериолог Александр Флеминг обнаружил, что на агаре в одной из чашек Петри по соседству с бактериями выросла колония плесневых грибов. Бактериальные колонии вокруг плесневых побледнели — их клетки были разрушены. Флеминг выделил из плесневых грибов вещество, разрушающее клетки бактерий — пенициллин, первый антибиотик. Открытие Флеминга изменило не только медицинскую науку, но и судьбу многих, казалось бы, безнадёжных пациентов.

Талантливый лаборант

В то время единственной лабораторной склянкой, которая годилась для выращивания микробов, была пробирка. Но обращение с ней требовало сноровки: если положить пробирку горизонтально — незастывшая среда прольётся, поставить под углом — может упасть и разбиться. Шанс заразиться опасной болезнью множился на глазах! Тогда Кох и его лаборанты придумали заливать питательную среду в чашки и накрывать высокими стеклянными колпаками. Но чтобы посмотреть на колонии, колпак приходилось снимать, а это прямой путь заражения. Тогда-то и наступил звёздный час одного из лаборантов — Юлиуса Петри . Он уменьшил высоту стенок чашки, в которой выращивали микробов, оставив невысокие бортики. А вместо огромного колпака накрыл ещё одной прозрачной чашкой — так наблюдать за колониями оказалось удобнее.

Петри проработал под руководством Коха всего пару лет (1877–1879), но за это время кардинально повлиял на будущее микробиологии. Инновация Юлиуса Петри дала сильнейший толчок медицине и спасла миллионы жизней. После работы под началом Роберта Коха он возглавил санаторий Гоберсдорф — первый европейский центр для лечения больных туберкулёзом.

Агар-агар

В лаборатории Коха появилась не только чашка Петри, но и стандартное наполнение к ней — агаризованная питательная среда. Её предшественница — среда, содержащая желатин — легко плавилась при нагревании, как холодец, поставленный в тёплое место. Колонии на такой среде превращались в кашу.

Среду на основе агара придумал ­Уолтер Гессе , ещё один лаборант Коха. Он поступил на службу вместе с женой Фанни. Она не значилась сотрудником лаборатории, но выполняла работу научного иллюстратора — зарисовывала микроорганизмы, которые видела в микроскоп.

Однажды Фанни приготовила желе. Гессе заметил, что оно не тает на солнце и сохраняет форму. Он выяснил, что основной компонент желе — агар-агар — вещество, которое добывают из красных и бурых водорослей. Уолтер заменил им стандартный желатин, и бактериальные питательные среды стали твёрже. Агар-­агар и сегодня используют для приготовления сред, но его особым образом очищают.

Для определения эффективности антибиотиков в фармацевтичес­кой промышленности используют специальные тесты. Например, метод диффузии в агар. В чашки Петри засевают микроорганизмы. На засеянную поверхность на равном расстоянии друг от друга помещают диски, содержащие определённые дозы разных антибиотиков. Чем больше радиус зоны подавления роста, тем эффективнее препарат против данного микроорганизма.

Сначала чашку Петри использовали только для выращивания культур клеток, но сейчас эта посуда применяется в разных областях науки. Например, на чашках Петри изучают эффективность антибиотиков, их используют для исследования безопасности пищевых продуктов и выращивания генно-инженерных бактерий, которые синтезируют необходимый больным диабетом инсулин.

Чашки Петри делают разных размеров и из самых разных материалов — стекла, пластика и даже нержавеющей стали. Для работы учёный может подобрать подходящую.

Начиная эту игру нужно направить курсор мышки впереди личного кружка, он начнет ходить и обследовать всю чашку Петри. Не стоит делать резкие движения в сторону крупных шаров, они могут бедный мелкий кружок просто съесть. Для своего роста нужно питаться мелкими шариками, которые разбросаны по всей карте. Это поможет тебе набрать вес, и стать сильным. Как только это произойдет, приступай охотиться на жертвы. В качестве их будут молекулы других пользователей, мельче твоей.

Они очень питательные, чем крохи планктона. При правильно подобранном питании твоя бактерия начнет разрастаться и появится проблема с резвостью. Большие великаны в игре довольно часто страдают, так как им тяжело передвигаться. Но есть пара методов, которые позволяют перемещаться по территории. Можно бактерию поделить на две части. Нажав на клавишу деления, молекула превратится в 2 равномерные меньше подобных ей. Если сделать это повторно, их будет 4.

Чем меньшие размеры своих элементов, тем больше будет скорость. Они регулярно применяются для погони за мелкими, но быстрыми молекулами. Деление длиться на протяжении минуты. А после все частицы начнут сходиться в одно целое. Довольно замечательно приходит на помощь способность разбрасывать себя на составляющие, когда попадаешь в засаду. Разбросав себя, есть шансы уйти с потерями. Тогда игра продолжиться, и кругляк сможет играть дальше, набирая массу.

В ней есть перспектива, так как тебя кормят, когда вес начнет теряться. Суть состоит в том, что нужно стрелять своей массой и ждать, пока лягушка подплывет поесть. После на нее нужно напасть и съесть ее. Все действия происходят в чашке Петри. Игра интересная как для детей, так и для взрослых.

Изначально предупреждаем, что регистрация здесь упрощена до невозможности. На официальном сайте Agar io потребуется одно — вписать ник в графу. Придумай неповторимое имя, и в путь. Если хочешь остаться инкогнито, проигнорируй эту строку. В твоем праве избрать сервер, на котором желаешь играть. Если впервые попал сюда, избери тот, на котором меньше соперников. Численность геймеров наблюдай в правой стороне от названия области. Всего регионов восемь. Разделяя его по секторам, фанаты игры Агарио даже изобрели читы (коды) и моды на эту опцию.

Управление мышкой в игре Agario

Начиная игру Агарио, ты направляешь курсор впереди личного кружка, и он послушно следует за тобой по чашке Петри. Не делай резких движений в сторону крупных собратьев. Они могут бедняжку слопать. Для роста поедай маленькие цветные шарики, разбросанные по карте. Это поможет обжоре набрать вес, и окрепнуть. Когда это произойдет, приступай к охоте за жертвами. Ими станут молекулы других пользователей, мельче твоей подопечной. Они гораздо питательней, чем крохи планктона. При хорошем питании твоя малышка разрастется и тогда возникнет проблема с резвостью. Большим великанам в игре Агарио передвигаться очень тяжко. Но существует еще пара вариантов для перемещения по площади.

Деление пополам

Сделать игру динамичнее, увеличить скорость передвижения, слинять от преследователей, снизить ущерб от хищников-все это клавиша пробела. Нажав единожды, молекула превратится в две равноценные меньшие. Если произвести это повторно, их появится четверо. Чем менее габаритный размер собственных элементов, тем выше скорость. Регулярно применяется для погони за мелкими, но вертлявыми молекулками. Слишком часто использовать ее не рекомендуется. Деление действует не постоянно, около минуты. А после все части сойдутся в единое целое. Очень хорошо помогает способность раскладывать себя на составляющие, когда попадаешь в засаду. Разбросав себя, есть шанс уйти с частичными потерями. Тогда игра Agar io продолжится, а твой кругляк сможет играть в Agario дальше и набрать массу вновь.

Тайна, открытая продвинутым специалистам, заключается в выращивании кровожадных вирусов. Семь нажатий W в направлении зеленого куста, раскормит его и сможешь воспользоваться им как оружием, раздробить гигантского противника на отдельные детальки, и поглотить.

Если загнали в угол, можно спастись, отделив от своего объема определенное количество груза. Это крайне незаменимое свойство для заключения союзов. Подкармливая чужую бациллу, зарабатываешь дружеское расположение, и тебя не тронут. Кстати, имеется прекрасная возможность играть в Агарио в команде. В игре с другом существует перспектива, что тебя накормят в момент потери веса. Допустимо тактически заманивать в ловушку. Стреляешь массой, и ждешь, пока наивная кругляшка Agario подплывёт подкушать. Нападаешь и ешь ее.

Шарики Агарио вызвали настоящий фурор. Естественно, в скором времени был разработан русскоязычный клон игры Agar io. Ознакомьтесь с оригинальном и разными копиями занятного мира кругов. В похожей русской версии с названием Чашка Петри (Petri Dish) принципы неизменны. Полем для баталий является чашка Петри Диш. Здесь новорожденная бацилла стремится выжить среди громадин и вырасти. Игра Агарио в рейтинге самых популярных. Запускай игру Agar io и оцени сам все ее достоинства.

Правила станут более понятными, если смотреть видео на Ютуб. Особенно советуем обратить внимание на каналы Ивангая, Фроста и Теранита. Кроме правил игры Агарио, парни рассказывают о множестве хитростей: как самостоятельно сделать скин, играть в Agar io на одном сервере с другом, и какие шаги предпринять, если игрушка не работает.

Скачать торрент игры Петри Диш на компьютер, как и Агар ио, нельзя. На ПК игра доступна только в онлайн режиме без скачивания, причем бесплатно и без длительной регистрации. С телефонами и планшетами другая ситуация. Для Android (Андроид) и iOS (Айос) имеются приложения с игрой Агарио. В Вк (Вконтакте) также есть похожая игрушка – Голодные игры с такими же картинками и фото для скинов и правилами.

 
Статьи по теме:
Игры крокодильчик свомпи играть онлайн бесплатно без регистрации Бесплатные онлайн игры про Крокодильчика Свомпи
Большинство сородичей Свомпи его не понимают и его привычки им чужды.Они считают его весьма странным и удивляются его привычкам. Для того, чтобы принять душ, крокодильчику нужно преодолеть сопротивление собратьев. При помощи самых разных средств они хотят
Карта прятки для майнкрафт 1
4.2 / 5 ( 201 votes ) Скачайте лучшие карты на прятки для Minecraft PE: Диснейленд, горная ферма, пиратский корабль, пустыня и зимний остров уже ждут вас! Прятки - мини игра в Майнкрафт, правила которой просты. Но сложно найти хорошую локацию для т
Игры винкс пазлы для девочек
Обожаете добрый и волшебный мультик о сказочных феях Винкс? Нравится покорпеть над сложными головоломками? Любите собирать красочные пазлы? Тогда игра Пазлы Винкс для девочек приглашает вас занимательно провести время за складыванием картинок по сюжетам л
DA: Awakening Квесты в башне Бдения
VIGIL’S KEEP/КРЕПОСТЬ БДЕНИЯ - ПРИБЫТИЕ Сюжетные квесты Атака на Крепость Бдения Кратко проинформировав вас, что Порождения Тьмы отнюдь не отступили на Глубинные Тропы, как им полагалось после смерти архидемона, а потому вам надлежит разобраться с си